河北經濟網 > 四虎娱乐

《體育強國建设纲要》印发 为新时代體育強國建设擘画蓝图

四虎娱乐: 央视网  
2019-09-03 16:04:27
分享:

  央視網消息:體育關乎民族未來,體育強則中國強。近日,國務院辦公廳印發《體育強國建設綱要》,給新時代的體育強國建設擘畫了藍圖。

  三步走 逐步成爲世界體育強國

  《纲要》提出,到2020年,建立与全面建成小康社會相适应的体育发展新机制。

  到2035年,體育治理體系和治理能力實現現代化,經常參加體育鍛煉人數達到45%以上,人均體育場地面積達到2.5平方米。

  到2050年,全面建成社會主义现代化體育強國,人民身体素养和健康水平、体育综合实力和国际影响力居于世界前列。

  五大戰略任務 提出具體目標

  《綱要》從五個方面提出了具體目標,涉及全民健身、競技體育、體育産業、體育文化、對外和對港澳台體育交往。

  其中,在提升竞技体育综合实力方面,《纲要》特别提到了要全面推动足球、篮球、排球“三大球”的普及和提高,构建政府主导、部门协同、社會力量积极参与的“三大球”训练、竞赛和后备人才培养体系。

  发展体育产业也是备受关注的一点。作为新兴产业,《纲要》提出要促进体育与相关行业融合发展;引导企業加大开发科技含量高、拥有自主知识产权的产品,打造一批具有国际竞争力和影响力的知名体育企業和品牌;对于目前,健身市场存在的不规范问题,《纲要》提出要完善健身教练、体育经纪人等职业标准和管理规范。

  九大工程項目 將任務落到實處

  踢球没场地?身边的健身活动不够多?这些问题今后都将得到改善。《纲要》明确了九个重要工程项目,五大任务里提到的要求几乎都能在项目里找到举措。其中,排在第一的就是体育场地设施建设工程,提出要建设一批小型足球篮球场地,室内外公共滑冰、滑雪场地。全民健身活动普及工程提出要加大向社會力量购买全民健身赛事活动服务的力度,开展各类业余足球赛事活动和全国业余足球教练员培训。

關鍵詞:體育強國責任編輯:趙曉峰

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育