河北經濟網 > 四虎娱乐

9月1日起,石家庄调整大病保险政策 最高报销80%!

四虎娱乐: 石家庄日报  
2019-09-03 09:09:40
分享:

  爲進一步提高城鄉居民基本醫療保險和大病保險待遇保障水平,規範醫療保障扶貧政策內容,改進提升醫療保障管理服務水平,日前石家莊市醫療保障局、市財政局聯合下發通知,9月1日起調整城鄉居民醫保繳費標准和大病保險政策。

  2020年城鄉居民基本醫療保險的籌資標准

  (一)個人繳費標准。鹿泉區、栾城區、正定縣、新樂市城鄉居民個人每人每年260元,其中10元爲長期護理保險費,其余縣(市、區)爲每人每年250元;大學生每人每年180元,其中市財政補貼每人每年20元,以後年度逐步提高到城鄉居民個人繳費標准。

  (二)財政補助標准。財政補助標准增加30元,達到每人每年520元。

  城鄉居民大病保險籌資及待遇

  (一)大病保險籌資標准。2019年的城鄉居民大病保險的籌資標准由每人每年60元增加到75元。

  (二)起付線和報銷比例。全市的大病保險起付線爲13400元,分段報銷比例爲:起付線以上0至10萬元報銷60%;10萬元至20萬元報銷70%;20萬元以上至最高報銷限額報銷比例爲80%。

  (三)農村建檔立卡貧困人口大病保險待遇。加大大病保險對建檔立卡貧困人口的支付傾斜力度,支付比例提高5個百分點,全面取消建檔立卡貧困人口大病保險封頂線,進一步減輕大病患者、困難群衆醫療負擔。此次提高報銷比例和取消封頂線帶來的新增資金由大病保險基金負擔。按照《石家莊市人民政府辦公廳印發關于提高貧困人口醫療保障救助水平解決因病致貧返貧問題實施細則的通知》(石政辦發〔2016〕78號)調整政策所提高的資金,仍按照原政策執行。

  (四)以上大病保險待遇自2019年9月1日起執行。不補報1-8月份大病保險提高的待遇。

關鍵詞:石家莊,大病保險責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育