河北經濟網 > 財經

北上資金近三月熱度明顯上升 大消费料受追捧

四虎娱乐: 中国证券报  
2019-09-03 08:46:03
分享:

  9月2日是9月首個交易日,Wind數據顯示,北上資金單邊淨流入53.1億元,其中滬股通淨流入28.74億元,深股通淨流入24.36億元。

  從數據中不難發現,最近三個月以來北上資金的熱情明顯升溫,目前頗爲看好消費和科技概念能夠較好疊加的板塊和個股。

  近三月熱度明顯上升

  9月2日,多個熱門股獲得北上資金青睐。Wind數據顯示,截至收盤,北上資金淨買入格力電器5.97億元,金額居于首位;其次是海螺水泥、美的集團,分別淨買入4.04億元、3.24億元;緊隨其後的分別是平安銀行(淨買入2.02億元)、中國平安(淨買入1.82億元)。另外,彙頂科技、海康威視、招商銀行淨買入額均超億元。

  與此形成對比的是,9月2日,雲南白藥遭淨賣出2.52億元,淨賣出金額居于首位;其次是保利地産和洋河股份,分別被淨賣出1.84億元、1.38億元。

  從數據統計不難發現,最近三個月北上資金對于A股的熱度明顯提升,外資對于內地市場的樂觀度增加。Wind最新統計數據顯示,截至9月2日收盤,最近三個月,北上資金單邊淨流入731.44億元,其中滬股通淨流入274.91億元,深股通淨流入456.52億元。從最近六個月的數據來看,北上資金淨流入28.09億元,滬股通淨流出125.69億元,深股通淨流入153.77億元。

  科技創新疊加消費升級

  業內人士指出,未來大消費特別是和科技相關的消費概念股可能進一步獲得北上資金的追捧。

  群益集团基金经理李忠翰表示,展望未来内地可能提升基建投资,并保持相对宽松的货币政策以全面提振经济。因此,科技创新与消费升级将是经济增长的动力四虎娱乐,在这种环境下,看好消费升级带来的企業盈利增长潜力,包含民生消费和医疗服务等。另外,看好5G相关领域和一些原料需求领域。

  安信證券在最新研究報告中認爲,從行業層面來看,在前期食品飲料、農林牧漁等板塊上漲的情況下,一些行業有可能進一步跟漲。根據行業屬性和內在關聯,可以適當關注醫藥、汽車與商貿零售等其他消費品種。從消費龍頭來看,若以未來3-5年10%的年化收益率(不包括分紅)來看,目前絕大多數消費龍頭估值合理,並未明顯偏高。

  萬聯證券認爲,展望9月份到12月份的時間窗口,在政策、業績等多方面因素的影響下,市場熱點將呈現啞鈴型結構,市場熱點集中在科技和消費兩條主線。

  彙豐分析師張靜宜指出,MSCI決定提高A股在基准指數中的權重,將有助于內地市場吸引更多海外投資。8月A股納入因子提升至15%,11月份將再度提升,或將吸引追蹤MSCI全球指數的投資者帶入200億美元以上的資金。

  张静宜认为,最近几个季度内地企業的盈利预期有所下调,然而从估值来看,内地与海外股票的估值差依然具有吸引力。投资策略上,看好非必需消费品行业以及必需消费品行业。当前内地家庭收入处于增长轨道,必需消费品龙头企業的获利能力都将因此提升。

關鍵詞:北上資金責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育