河北經濟網 > 法治

北京公安排查整治中小學校園周邊亂點130余處

四虎娱乐: 人民网-法治频道  
2019-09-02 10:02:42
分享:

  人民網北京9月1日電 (朱紫陽)9月1日,北京市中小學、幼兒園統一開學,學生集中返校。北京市公安局重點圍繞勤務運行、法制宣傳教育、校園安全檢查等內容做好開學期間安保工作。

  開學前夕,北京市公安局組織各分局結合自身特點,主動推進校園安全防範工作,對轄區中小學校、幼兒園進行全面安全檢查,指導轄區中小學完善安全防範制度建設,開展內部安全防範自查。截止8月30日,全市各分局圍繞消防安全、校內設施、校園周邊秩序開展細致深入的安全隱患排查,共深入校園安全檢查1000余次,指導中小學開展內部安全防範自查500余次,排查整治校園周邊亂點130余處,切實將校園安全防範各項措施落實到位。

  爲做好新學年中小學校、幼兒園的法制宣傳教育工作,北京市公安局組織相關部門結合中小學幼兒園的安全特點,編制11類安全教育課件,下發至各分局及屬地派出所,利用開學之初,上好安全防範教育“第一課”,提升安全防範意識和應對突發事件的能力。

  9月1日,北京市启动高等级勤务,科学调配校园周边警力。一方面,强化巡逻看护,充分发挥警务室、治安岗亭的作用,加大校园及周边巡逻看护力度。另一方面,以服务师生、方便家长为标准,根据四虎娱乐治安交通状况采取增设服务岗、改善校门口硬件设施、调整交通规划、设置安全通道等实效手段,全力做好校园及周边治安、交通秩序维护工作。此外,各派出所组织民警、辅警、保安按照中小学、幼儿园师生的不同特点分别对辖区学校实行保安看护、民警看护和巡逻守护三种勤务模式,在辖区中小学的上、下学时间对校园周边四虎娱乐开展治安巡逻,提高见警率,确保开学期间校园周边秩序良好。

  9月1日當天,北京市公安局部署啓動高等級勤務,6000余名民警、2000輛巡邏車,2萬余名校園內外部群防群治力量按照“定人、定崗、定責”的要求,全面做好中小幼開學安保工作。

關鍵詞:北京公安,中小學校園責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育