河北經濟網 > 法治

暑運期間北京鐵警抓獲在逃嫌疑人471名

四虎娱乐: 法制日报  
2019-09-02 10:01:12
分享:

  本報北京9月1日訊 記者張雪泓 通訊員鄧有林 8月31日是暑運最後一天,記者從北京鐵路警方處獲悉,在爲期兩個月的暑運安保工作中,北京鐵路警方積極部署開展了夏季治安整治和暑期反扒專項行動,其間共抓獲在逃嫌疑人471名,查獲各類違禁物品34萬件,找回旅客遺失物品2000多件,價值230萬余元。

  8月26日13時許,北京西站派出所民警在西站北廣場值勤時,查獲3名網上在逃人員。經查,男子李某62歲、王某47歲、劉某45歲,三人系同案,曾于8月14日在北京市海澱區一人行道欄杆處盜竊事主賈先生裝有18000多元的雙肩挎包後逃竄,被公安機關上網通緝。

  爲確保廣大旅客平安乘車,暑運期間,北京鐵路警方加大了各大火車站安檢查危力度,抽調專門警力成立多個安檢督導檢查工作組,對北京各大火車站、高鐵站、貨運站、重點旅客列車進行督導檢查,堅決落實旅客行李人身“全覆蓋”安檢模式,嚴防易燃易爆等危險品及違禁品進站上車,其間共查獲各類違禁物品34萬件,其中刀具7383把,汽油、柴油73.205升,其它鈍利器13萬余件,危險化工品5998.407千克。此外,暑運以來,鐵路警方已爲旅客找回遺失行李物品2000多件,價值230萬余元,此外,還幫助105名走失走散的老人、兒童與家人重新團聚。

關鍵詞:暑運期間責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育