河北經濟網 > 社會

粗心乘客10万现金掉车上 幸亏遇上成都好心的哥

四虎娱乐: 成都商报  
2019-09-02 10:00:05
分享:

  粗心乘客10萬現金掉車上,幸虧遇上成都好心的哥

点击进入下一页

  的哥劉龍祥

点击进入下一页

  劉龍祥將錢交還給失主

  謝謝!謝謝!謝謝……

  盡管蔣才良已趕不上15時的火車,但這一天的成都行,對于他來說是幸運的,正能量滿滿。粗心將10萬元現金掉到出租車上,而蔣才良輾轉聯系上出租車公司時,他的行李箱已經放在公司內了。

  加氣站加氣

  的哥發現後備箱10萬現金

  蔣才良是江蘇南京人,昨日早上10時許,剛從南京坐飛機來到成都的他,其實已經買好了下午15時的火車票趕往下一個地方。“這次來成都主要是辦事,行程比較緊。” 蔣才良說。

  10时30分,刚下飞机他便打车赶往盐市口财富中心的农行办理业务。“临下车时,他还说手机找不到了,但后来又找到了,我也没在意。”据出租车司机刘龙祥回忆,蒋才良下车后,便提着小包去银行了。刘龙祥则又拉了一个客人,谁也没有注意到蒋才良的行李箱还在后备箱中,直到刘龙祥到加氣站加氣才发现。“加气要打开后备箱,结果便看到了行李箱,一打开行李箱便看到了10万元现金。” 刘龙祥说,看见这么多钱,他第一时间与公司取得联系,12点许,便把行李箱交回了公司。

  “接到師傅上報的情況後,公司便已通過GPS確定是哪位乘客,隨後上報了成都市公安局軌道公交分局備案。”據成都公交集團蓉城出租車公司相關負責人介紹,在現金交回的同時,該公司也安排財務部門同事,“如果下午找不到失主(錢面臨著要保管一夜),我們這邊也會和財務部門、當事駕駛員一起去派出所備案。”

  失而複得

  南京乘客滿滿都是感謝

  與此同時,發現行李箱遺失的蔣才良,正在銀行工作人員的陪同下,趕往派出所報案。派出所民警在調取監控後,並不能清楚看到車輛信息,不得不又趕到機場去,調取雙流機場的監控。最終,確定出租車車輛信息後,蔣才良與成都公交集團蓉城出租車公司取得聯系,而此時,他的行李箱已經放在公司內了。

  下午14時30分,蔣才良在該公司拿到了自己的行李箱,出租車司機劉龍祥親手把10萬元現金一分不少地交還給了蔣才良。蔣才良把預先准備好的500元感謝費交給了劉師傅,同時還專門定制了錦旗,托人轉交給該公司。

  “雖然沒趕上下午的火車,但是還是很開心,東西都找回來了。”蔣才良在高興錢找回的同時,也不忘表達對出租車公司以及司機的感謝之情,“謝謝,謝謝,一定要謝謝他們。”

  據成都公交集團蓉城出租車公司相關負責人介紹,平時公司要求駕駛員撿到乘客物品要及時聯系乘客,如果找不到失主及時聯系公司,公司這邊會通過GPS等相關技術手段再幫忙找尋失主。平時每月公司都會召開安全學習教育會,對于拾金不昧的駕駛員,公司除了書面表彰以外還會給予駕駛員物質獎勵。

  成都商報-紅星新聞記者 闫宇恒 嚴丹 圖據受訪者

關鍵詞:蔣才良,成都公交,乘客,行李箱,駕駛員責任編輯:趙曉峰

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育