河北經濟網 > 三農

廣平:200畝“雞心果”喜獲豐收

四虎娱乐: 邯郸新闻网  
2019-08-30 10:34:54
分享:

  日前,筆者走進廣平縣南陽堡鎮高莊村200畝雞心果種植基地,濃濃果香撲鼻而來,一棵棵果樹碩果累累,一個個紅彤彤的果子形似雞心。果農們正忙著采摘。

  “雞心果”又名“錦繡海棠”,在華北地區罕見,由于果型似雞心,所以百姓們都叫它“雞心果”。爲大力發展村集體經濟特色種植,2016年,該村從東北引進了30000多棵雞心果苗,通過土地流轉,種植了200余畝雞心果,經過3年的精心管理,今年挂果,並喜獲豐收。

  “預計每畝産量在500公斤左右,按市場價25元每公斤計算,除去成本,每畝地有6000多元錢的純利潤,預計今年整個果園收入六七十萬元。”該村村支部書記高振嶺介紹,雞心果上市季節爲9月份,市場銷路好、經濟效益高。

  隨著雞心果的成熟,每天前來采摘的遊客絡繹不絕。“前兩天帶著孩子們過來采了兩籃子,因爲太好吃了,今天又帶孩子過來了。”一位前來采摘的女士說。

  據了解,該村種植的雞心果主要銷往南方,同時通過進商場進超市、舉辦采摘節等形式在本地銷售,市場前景廣闊。下一步他們將大力發展這項特色種植,增加村集體收入,帶領更多的群衆致富奔小康。

  近年來,廣平縣積極引導,始終把選准産業作爲推動農業供給側結構性改革的突破口,以發展産業爲支撐,以群衆增收爲核心,進一步盤活農村資源,采取“農旅結合”的發展模式,立體循環發展,開啓鄉村振興快車道。

關鍵詞:雞心果,果農,廣平責任編輯:劉軍

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育