河北經濟網 > 産經

十部门发文 支持工業互聯網安全产业发展

四虎娱乐: 经济参考报  
2019-08-30 08:08:09
分享:

  工信部等十部门28日印发《加强工業互聯網安全工作的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,到2025年,基本建立起较为完备可靠的工業互聯網安全保障体系。其中重点支持工業互聯網安全科技创新,促进工業互聯網安全产业发展,在汽车、电子信息、航空航天等领域培育若干具有核心竞争力的工業互聯網安全企業。

  業內指出,目前我國工業互聯網産業生態蓬勃發展,應用場景豐富多樣,已具備快速發展的基礎,但也面臨深度應用存在諸多壁壘,安全風險隱患較爲突出等問題。其中安全保障能力已成爲制約我國工業互聯網邁向更高發展水平的一個主要的短板之一。

  《意見》指出,到2020年底,工業互聯網安全保障體系初步建立。其中,制度機制方面,建立監督檢查、信息共享和通報、應急處置等工業互聯網安全管理制度,制定設備、平台、數據等至少20項急需的工業互聯網安全標准等。技術手段方面,初步建成國家工業互聯網安全技術保障平台、基礎資源庫和安全測試驗證環境。

  在促进工業互聯網安全产业发展上,《意见》指出,充分利用国家和地方网络安全产业园(基地)等形式,打造产学研用协同创新发展平台,形成工業互聯網安全对外展示和市场服务能力,培育一批核心技术水平高、市场竞争能力强、辐射带动范围广的工業互聯網安全企業。在汽车、电子信息、航空航天、能源等重点领域开展试点示范,并加强应用推广。

關鍵詞:工業互聯網責任編輯:劉軍

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育