河北經濟網 > 社會

越夜越精彩!來上海探秘大都市裏的“夜間動物王國”

四虎娱乐: 新华社  
2019-08-29 10:52:28
分享:

  新华社上海8月29日电(记者有之炘 吴霞)上海市民和游客又多了一个夜间休闲的去处,上海野生动物园近日启动“夜间模式”。

  8月8日,上海野生動物園正式推出了國內首個夜間野生動物園特色項目,今年計劃運營到10月15日結束。夜間動物園的開放時間爲下午5點至晚上9點,共展出100個種類的5000多只動物。

  據悉,夜間動物園不設專項門票,下午4點之後入園的遊客可享受夜間動物園門票折扣價,購全天票的遊客可享受夜公園的增值服務。運行近三周以來,上海野生動物園平均每天夜間的客流量達到3000人次。

  近日,記者探訪了夜間的上海野生動物園,體驗了不同于白天的獨特魅力。夜幕降臨,園內逐漸亮起了燈光,不少動物呈現出“越夜越興奮”的“夜生活”模式。

  在溫馨的小動物樂園內,小熊貓們正迎著夏夜的涼風,享用著晚餐;在“靈猴天地”裏,阿拉伯狒狒、金頭獅狨等在樹上靈活地爬上爬下;在老虎撲食區內,四只老虎正在爭奪食物,爬樹、走梅花樁、跳水等十八般武藝齊齊亮相……除了能夠近距離觀賞這些“越夜越活躍”的動物外,浪漫的水域探秘和熱鬧的花車巡遊也受到遊客的追捧。

  上海野生動物園副總經理鍾義介紹,老虎、獅子、浣熊等很多野生動物具有晝伏夜出的習性,上海野生動物園從幾年前就開始探索夜間項目,做了很多准備工作,進行了充分評估和反複測試,在保障動物健康和遊客安全的前提下,呈現出野生動物最本色的生活面貌,滿足遊客多元化的需求。

  在夜間動物園正式對外開放前,園方對于步道、燈光等進行了精心設計和改造,尤其是燈光的設計頗爲講究。來自西班牙的燈光設計師厄爾巴是此次燈光設計團隊中的一員,她告訴記者,展示區的燈光主要根據不同動物的習性來調整光線的高低和明暗,園內燈光以柔和的暖色調爲主,既能達到局部照明的效果,又對動物的影響較小。

  今年以來,上海不斷探索發展夜間經濟,推出了包括打造“活力街區魅力夜市”、分時段步行街試運營等舉措,夜間野生動物園也是發展夜間經濟的試點項目之一。

關鍵詞:野生動物園,金頭獅狨,動物王國,動物的習性,夜生活責任編輯:趙曉峰

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育