河北經濟網 > 法治

下届G7峰会选址自家俱乐部? 特朗普遭批涉嫌违宪

四虎娱乐: 中国新闻网  
2019-08-28 09:51:21
分享:

  中新網8月28日電 綜合報道,七國集團(G7)峰會剛剛閉幕,美國將成爲2020年峰會的舉辦國。美國總統特朗普日前建議,峰會可選址他在邁阿密的一家高爾夫球俱樂部。此言論立刻遭美國輿論批評,稱其涉嫌假公濟私,更可能違反美國憲法。

  特朗普在G7峰會的記者會上自我推銷,稱他在邁阿密的“特朗普多拉邁阿密俱樂部”是舉辦峰會的理想地點,因爲那裏位置優越、場地寬敞又有隱私。

  他說,該高爾夫球度假酒店地點好,“它就毗鄰機場,只需幾分鍾車程……而且,裏面有好幾棟大樓,每棟有50至70個房間,所以各個國家的代表團可以下榻在不同的大樓……他們會喜歡酒店的位置。這就是邁阿密。”

  特朗普同時宣稱,白宮幕僚已評估12個G7峰會選址,但無一能與其俱樂部的“一系列宏偉建築”相比。

  據消息人士透露,特朗普早于6月時,便已考慮把明年G7峰會選址該俱樂部,被幕僚警告此舉可能違反道德操守,但特朗普似乎沒有理會,特勤局約兩個月前通知多拉警方,指當地的高球會所是G7峰會十多個潛在選址之一。

  特朗普的建議迅即被猛烈抨擊,哈佛大學法學院教授特裏貝指出,特朗普提出在名下度假村舉行G7峰會,明顯違反美國憲法中禁止總統從外國政府取得利益的“報酬條款”。律師古普塔指出,特朗普借助國際舞台,宣傳其名下會所,明顯屬以權謀私。

  非政府組織“華盛頓公民道德責任組織”(CREW)總幹事布克賓德說:“我們非常擔心特朗普會把總統職位,變成特朗普集團的推銷機構。”

  對于利益沖突指控,特朗普響應稱,出任總統已使他損失30億至50億美元,強調自己無意借G7峰會場地獲利,“我不在乎賺錢”。

關鍵詞:特朗普,G7峰會責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育