河北經濟網 > 四虎娱乐

大興我們來了!“石家莊”號飛機試飛首都新機場

四虎娱乐: 长城网  郭洪杰
2019-08-28 09:03:42
分享:

  長城網8月27日訊(記者郭洪傑)“這次試飛非常成功,從石家莊起飛用時30分鍾到達大興機場後,落地、滑行等實驗都非常成功。作爲一個飛行員對大興機場非常滿意。”作爲本次航班機長、河北航空有限公司總經理蔣衛東激動地溢于言表。

  8月26日18時24分,記者跟隨河北航空“石家莊”號飛機平穩降落在北京大興機場。落地後,該機隨即開始執行當晚大興機場第二階段低能見度專項試飛科目。在8月27日7時45分圓滿完成所有試飛科目後,返回石家莊正定國際機場。本次試飛的圓滿成功標志著作爲首批入駐大興機場航司之一的河北航空,邁出了向投運大興機場的堅實一步。

  河北航空圓滿完成大興機場試飛任務。長城新媒體記者 郭洪傑攝

  河北航空本次試飛承擔的是HUD RVR150米低能見度起飛、RVR400米起飛、A-SMGCS(改進型活動引導及控制系統)測試及地面保障流程演練等科目的試飛任務。對大興機場進出港保障各環節進行全流程演練,並對部分機位保障作業空間、廊橋對接、地面勤務保障等工作進行演練測試。蔣衛東表示,一系列綜合演練、試飛是大興機場建成啓用之前的重要環節,也是對河北航空順利投運大興機場運營前的一次次全面檢驗。根據計劃,河北航空將在大興機場首航日執行首落航班,並從2019-2020年冬航季開始,首批入駐大興機場運行。

  “這次河北航空的試飛科目完成質量較高,驗證了大興機場相關設備、流程,爲大興機場、河北航空後續正式投運都積累了寶貴經驗。總體來說,河北航空參加的試飛科目達到了預期的效果。“河北民用航空監管局局長徐峰表示。

  機組人員在艙內合影。長城新媒體記者 郭洪傑攝

  值得一提的是,河北航空特别派出拥有红色基因的“石家庄号”飞机执行试飞任务。该飞机作为河北航空公司首架城市冠名的飞机,从诞生起就以宣传河北丰富的红色旅游资源为使命,将以“两个务必”为核心的西柏坡精神传播至河北航空航线所及的每一个四虎娱乐。这是河北航空传承艰苦奋斗革命精神,发挥航空企業优势,主动服务地方经济发展的又一举措。

  冀鷹展翅,築夢大興。作爲河北省唯一的本土航空公司,河北航空積極踐行國家戰略,主動承擔推動京津冀協同發展的使命,並堅持“冀京並進、兩翼齊飛”戰略,積極推動大興機場建設、投運各項工作,穩步推進石家莊、北京雙核心基地運營部署。

   大興機場內景。長城新媒體記者 郭洪傑攝

  河北交通運輸廳黨組副書記、副廳長王普清表示,河北航空緊緊抓住京津冀協同發展、民航率先突破的重大機遇,帶著7000多萬河北人民的期望進駐大興機場後,將爲各地旅客往來京津冀架設更加便捷的空中橋梁,在京津冀交通協同發展方面將發揮更大作用,進一步推動河北交通運輸事業高質量發展。

關鍵詞:河北,交通,民航機場,石家莊號,大興機場,試飛責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北:保障停車位供給總量在機動車保有量的1.1倍以上
獲吉尼斯世界紀錄!延崇高速金家莊特長螺旋隧道右線順利貫通
王東峰與中國民用航空局局長馮正霖座談
京雄铁路(北京段)今日接入全国路网 9月开通