河北經濟網 > 法治

山西晉中一女子以訂婚、結婚名義騙取錢財被刑拘

四虎娱乐: 新华网  
2019-08-27 10:05:48
分享:

  新华社太原8月25日电(记者王劲玉)近日,山西省晋中市公安局城区分局成功破获系列婚姻诈骗案,一名以假谈恋爱、办假 结 婚 证、举办假婚礼等手段,多次搞婚姻诈骗的犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  今年6月,暫住山西省晉中市城區的張某報警稱自己被女朋友騙了。經初查,報警人張某經“民間媒人”介紹,認識了一個叫龐某的女人,並且很快與其確立了戀愛關系,到了談婚論嫁的階段。家境並不富裕的張某按照農村習俗,給龐某付了彩禮55000元。接著,又被龐某以女兒上學爲由和其他借口,先後兩次索要現金共計17000元。

  在案情分析會上,辦案民警大膽推測:根據所掌握的線索看,龐某擁有很豐富的犯罪經驗。可以判斷,受害人肯定不止張某一個。

  經過警方走訪調查,多方查證,龐某的又一起婚姻詐騙案浮出水面。2018年,龐某通過與晉中市榆社縣某村村民裴某舉行結婚儀式,並僞造結婚證、房産證等證件,騙取裴某結婚彩禮等共計65000元,最終借故離開。

  此後,經民警進一步偵查,發現龐某通過“民間媒人”介紹與他人相親的方式,索要見面禮金、彩禮實施詐騙,先後作案5起,涉案金額達22萬余元。

  目前,案件正在進一步審理中。

關鍵詞:結婚名義,騙取錢財責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育