河北經濟網 > 産經

豬肉價格或已到达峰值 后续价格上涨已经乏力

四虎娱乐: 北京日报  
2019-08-26 09:15:33
分享:

  本報訊(記者 馬婧)受非洲豬瘟疫情等因素影響,今年以來,豬肉價格節節攀升,特別是近期價格出現快速上漲,不少老百姓直呼“吃不起”。記者昨天從新發地獲悉,上周的豬肉價格或已到達峰值,隨著正常的生豬生産和運銷秩序逐漸恢複,後續價格上漲已經乏力。

  新發地統計顯示,8月23日,新發地市場白條豬批發平均價是13.7元一斤,周環比上漲8.9%,月環比上漲24.55%;較去年同期上漲53.93%。上周末價格同比上漲39.78%,本周同比漲幅大幅放大。

  新發地統計部預計,臨近開學,肉價會出現短時間反彈,但反彈的高度不會超過上周出現的峰值。今年年初,東三省地區的毛豬解禁,使得該地區毛豬養殖得以恢複。3月後補欄快速恢複,9月以後毛豬出欄量將會明顯增加,打壓肉價上漲空間。

關鍵詞:豬肉價格責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育