河北經濟網 > 法治

酒店水壶里惊现卫生巾 警方已要求客人配合调查

四虎娱乐: 央视財經  
2019-08-23 10:01:29
分享:

  外出住酒店,衛生環境一定是大家最關注的,不僅是酒店的經營需要規範,一些消費者在酒店裏的惡劣行爲也亟待整治。

  日前,廣西南甯一家五星級酒店就出現了一件惡劣事件,一名客人竟然把用過的衛生巾扔進了客房的燒水壺裏,退房後才被發現。

  往酒店燒水壺裏扔衛生巾 南甯一五星級酒店追究房客責任

  廣西南甯某酒店客房服務員:你看,402客人在燒水壺放了什麽東西,你自己看哦,什麽人都有。

  廣西南甯某酒店客房服務員:我拿起來一看,裏面就有衛生巾,用過的,包裝盒還在垃圾袋裏。

  這是酒店服務員在收拾客房時拍攝的一段視頻。酒店相關負責人表示,20日下午兩點左右,酒店客人退房離開酒店。入住登記是一名年僅23歲的女子,從酒店的監控視頻記者看到,房間由2人一起入住,她們退房後就沒有其他人進入過這個房間,隨後酒店向轄區派出所報了警。

  廣西南甯某酒店副總經理 陳冰:警方已經聯系到了這位入住的客人,客人也承認是她所爲,目前她的一個承諾是要給酒店一個正式的道歉,給我們帶來的負面影響和整個酒店行業造成的輕視和侮辱,我覺得已經是引起我們的公憤了。

  記者了解到,警方曾打電話給涉事女子,但是這名女子回複稱她目前在外地,警方已經要求她返回南甯後,立即配合調查。

  遊客 歐陽女士:我覺得應該還是講點素質吧,畢竟都是公共用的。

  廣西南甯市民 張女士:如果能真正確定她做了這樣的事情,能夠把她拉入公衆的黑名單,我覺得這種行爲可能會得到一些比較好的約束。

  至于女住客行爲的動機,還有待警方進一步調查。而就在不久前,同樣是這家五星級酒店,有住客反映“喝完水後,竟然在燒水壺內發現襪子。”關于此事,酒店方回應,警方仍在調查中。

  消費者旅遊不文明行爲可進“黑名單”

  對于類似的不文明行爲,專家表示,我國已經有了記錄、管理、披露的制度,每一個不文明行爲都可能給個人帶來嚴重後果。

  專家介紹,根據原國家旅遊局在2016年發布的《旅遊不文明行爲記錄管理暫行辦法》,每個人在酒店居住期間發生的不文明行爲,即使沒有構成違法、犯罪,都有可能被記錄在案。目前,旅遊主管部門已經對外公布了多批次相對嚴重的遊客不文明行爲,而沒有對外公布的部分,暫行辦法要求,數據將保存1至5年。

  中消协律师团律师 胡钢:而且我们的原国家旅游局明文规定,建立了国家级和省级两级的数据库,并且相应地进行发布。这种信息的披露对于社會整个诚信建设,包括给旅游者一个更好的旅游环境,起到了非常好的作用。

  业内人士表示,按照国际酒店行业的惯例,当游客损害酒店的财物,企業可以按照相应的管理办法要求赔偿。除此之外,部分酒店对于不受欢迎的游客,还会拒绝提供服务。

  中国旅游研究院院长 戴斌:企業自己的黑名单制度,当游客发生了这种不文明现象的时候,不是所有的问题都由法律来解决,有时候需要政府、企業和社會教育几个方面共同努力来解决。

  責任編輯:張甯

關鍵詞:酒店水壺,衛生巾責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育