河北經濟網 > 法治

永济两名副市长被双开:涉嫌纵容黑社會性质组织

四虎娱乐: 中国新闻网  
2019-08-22 09:50:45
分享:

  中新網太原8月21日電 (楊傑英)山西省紀委監委21日晚間發布消息稱,永濟市委常委、常務副市長呂安斌和永濟市副市長、永濟經濟技術開發區管委會常務副主任、黨工委委員韓波被“雙開”。

  日前,經運城市委批准,運城市紀委監委對永濟市委常委、常務副市長呂安斌嚴重違紀違法問題進行立案審查和監察調查。

  经查,吕安斌违反政治纪律和政治规矩,理想信念缺失,不信马列信鬼神;订立攻守同盟,对抗组织审查调查;向组织提供虚假情况,掩盖事实;违反中央八项规定精神,违规收受管理服务对象和非亲属礼金;违反组织纪律,未如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,将本应由个人承担的餐饮费用转由他人支付,长期占用辖属企業车辆,安排他人帮助其侄子装修房屋且未支付剩余装修费用;违反工作纪律,对辖属人员政策外生育第三胎问题未过问和处理,负有重要领导责任;利用职务上的便利,为他人谋取利益,并索取、收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪。

  同时,吕安斌在明知邓某某纠集团伙寻衅滋事,从事违法犯罪活动的情况下,不依法履职,默许其谋取政治利益,纵容其攫取经济利益,扰乱当地社會经济秩序,涉嫌包庇、纵容黑社會性质组织。

  吕安斌身为党员领导干部,理想信念丧失,目无党纪国法,将公权力沦为谋取私利的工具,纵容黑社會性质组织从事违法犯罪活动,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经运城市纪委常委会会议研究并报请运城市委批准,决定给予吕安斌开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。建议终止其永济市第六次党代会代表资格,并按程序罢免其永济市第六届人大代表职务。

  经查,韩波违反政治纪律和政治规矩,安排下属人员串供,向组织提供虚假会议记录,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受管理服务对象礼品、礼金、购物卡;违反组织纪律,隐瞒不报个人房产;违反廉洁纪律,违规让企業支付其个人消费费用,违规参与经商办企業;违反工作纪律,在村级党组织和村委会换届选举工作中,履行指导、监督职责不力,致使不符合条件的3人违规当选,对此负有重要领导责任;利用职务便利,或职权、地位形成的便利条件,在承揽工程、协调解决企業问题等方面为他人谋取利益,索取或收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  同时,在担任城东街道办事处主任、党工委书记期间,单独或伙同时任城东街道党委书记吕某某,包庇邓某某及其团伙成员,纵容邓某某团伙从事违法活动,致使邓某某长期把持基层政权,聚敛钱财,严重扰乱当地经济、社會生活秩序,造成恶劣社會影响,涉嫌包庇、纵容黑社會性质组织。

  韓波身爲黨的領導幹部,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經運城市紀委常委會會議研究並報請運城市委批准,決定給予韓波開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

關鍵詞:山西永濟,副市長,雙開責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育