河北經濟網 > 四虎娱乐

馬克龍想給普京“上課”,遭後者用事實和數據嘲諷

四虎娱乐: 环球时报  
2019-08-21 09:08:09
分享:

  【環球時報駐法國特約記者 董銘 桐瑤】在七國集團(G7)峰會召開前,法國總統馬克龍19日特意在總統度假官邸布雷岡松堡接待俄羅斯總統普京,表示希望歐盟與俄羅斯的關系能夠升溫。不過馬克龍在會談中試圖給普京“上課”,要求俄羅斯尊重抗議者,遭到後者用事實和數據嘲諷。

  據“今日俄羅斯”電視台19日報道,普京當天與馬克龍進行了3個半小時的會談,重點討論了國際問題。法新社稱,盡管法國政府在處理自家“黃背心”運動時的粗暴行徑飽受诟病,但馬克龍依舊對俄羅斯政府提出了批評。在雙方舉行的聯合新聞發布會上,馬克龍就近期莫斯科反對派的抗議活動敦促俄方保護言論自由和集會自由,因爲在民主國家保護這些自由是“非常重要的”。他還認爲,近期發生在莫斯科的所有逮捕事件都是警察的問題。

  在各國記者面前,普京立即對此予以正面回應,曆數法國政府應對“黃背心”運動的“成果”,如造成了11人死亡,2500人受傷等。普京諷刺道,不希望在莫斯科也發生這樣的事。他強調,俄羅斯公民有權以和平和合法的方式表達自己的意見,不過根據俄羅斯法律,任何制造暴力事件的人都必須承擔責任。

  “法國警方已經用警棍招呼‘黃背心’抗議者40個周末了”,“今日俄羅斯”電視台強調,“黃背心”運動的規模比莫斯科的抗議活動更大,法國警察對示威者采取了比俄警察更加嚴厲的措施,不僅毫不猶豫地使用警棍和催淚瓦斯,還使用“非致命”槍支發射橡皮子彈。成千上萬的法國抗議者遭到各類傷害,有人四肢被打殘。今年6月,有數百人參加了在巴黎舉行的“傷殘人士遊行”,以此抗議法國警方在驅散抗議者時的暴力行徑。

  今年由法國擔任東道主的G7峰會將于24日在南部城市比亞裏茨召開。法廣稱,馬克龍選擇在峰會舉行前與普京進行會談,可謂是頗爲用心。馬克龍直言,雖然俄歐關系目前比較複雜, 但他還是希望能在重新塑造的全球秩序中,找到俄歐關系暖化的“信心”。馬克龍還表示,雖然俄羅斯與歐洲在過去數十年來存在各種誤解,但他認爲俄羅斯也是歐洲的一部分。這位法國總統還表示,將于明年5月到訪莫斯科,參加俄衛國戰爭勝利75周年紀念活動。法國《解放報》評論稱,此次法俄首腦會晤邁出了重新定位兩國關系的一小步,不過依然缺乏必要的靈活性。法國《費加羅報》則認爲,馬克龍希望與普京重建信任,但是因爲在對待抗議者問題上好爲人師,所付出的努力沒有取得應有的成果。

關鍵詞:馬克龍,普京,G7,上課責任編輯:趙曉峰

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育