河北經濟網 > 要聞

上半年消費仍爲河北省經濟增長第一拉動力

四虎娱乐: 河北日报  
2019-08-21 07:25:11
分享:

  對經濟增長貢獻率達61.4%,高于投資需求13.7個百分點

  上半年消費仍爲我省經濟增長第一拉動力

  河北省统计局公布的数据显示,上半年,全省社會消费品零售总额中,餐饮收入实现834.7亿元,同比增长10.1%。

  今年上半年,全省社會消费品零售总额实现8028.5亿元,比上年同期增长8.9%,消费需求对全省经济增长的贡献率为61.4%,高于投资需求13.7个百分点,消费需求继续保持对经济增长的主拉动作用。

  在消费增长中,商品零售仍占主导。商品零售实现7193.8亿元,同比增长8.8%,对社會消费品零售总额增长的贡献率达88.3%,拉动社會消费品零售总额增长7.9个百分点。

  上半年,城乡市场稳步发展,乡村市场占比有所提高。数据显示,全省城镇市场实现消费品零售额6134.6亿元,同比增长8.8%,占社會消费品零售总额的76.4%,拉动零售总额增长6.7个百分点;乡村市场实现消费品零售额1893.9亿元,同比增长9.4%,占社會消费品零售总额的23.6%,比上年同期提高0.4个百分点。

  居住類商品和部分消費升級類商品加快增長。上半年,全省限額以上單位中,家具類商品增長17.6%,增速比上年同期、今年一季度和1至5月份分別加快15.2、0.9和1.4個百分點。

  汽車消費顯著回升,對消費品市場帶動明顯。由于國六排放標准7月1日起正式執行,自6月初開始,廠家協同經銷商對國五庫存汽車開展大規模促銷活動,釋放了部分消費者購買力,汽車類零售額明顯提速。6月份,我省汽車類商品實現零售額126.2億元,同比增長24.2%,拉動當月限額以上單位消費品零售額增長8.4個百分點。(記者方素菊)

關鍵詞:社會消费,餐饮收入責任編輯:劉軍

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育