河北經濟網 > 資訊

承德移動打擊僞基站成效顯著

四虎娱乐: 长城网  
2019-08-20 15:07:58
分享:

  通信技術日新月異的今天,詐騙手段也在與時俱進,僞基站詐騙短信往往會僞造銀行、航空公司、運營商等官方號碼發送“溫馨提醒”、“安全提示”、“積分到期”、”“銀行卡到期”等讓人防不勝防,針對打擊僞基站、黑廣播方面,承德移動進一步強化技術手段,從源頭治理,加大監督力度,快速反應、聯合相關部門精准打擊,切實維護空中電波秩序,和老百姓的切身利益。

  僞基站掃頻專用車

  在宣傳預防黑廣播違法犯罪方面,承德移動多次組織開展志願者派發傳單,營業廳內張貼告示,定期向移動用戶發送預防詐騙短信,以及組織社區群衆學習僞基站知識預防詐騙等對大衆進行科普。

  在实际工作中,承德移动组织专业人员形成小组,对承德市范围内基站指标进行监控,及时发现异常四虎娱乐并派专业人员前往现场扫频定位。

  承德移動聯同無線管理委員會通過掃頻查找僞基站

  自專項行動以來,承德移動積極配合無線電管理機構及公安等部門對“僞基站”和“黑廣播” 的打擊工作,多次上報發現的非法無線電使用情況並派出工作人員配合無線電管理機構進行現場定位,共發現異常無線電發射情況19處,現場定位後私裝無線信號屏蔽器12處,公安電子圍欄設備7處。

  目前正值暑假,承德移動提醒廣大學生及家長要警惕兼職刷單、高考招生等電信網絡詐騙,對涉及轉賬等信息,應予以核實,切實維護自身財産安全和合法權益。

關鍵詞:承德移動,僞基站責任編輯:劉軍

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育