河北經濟網 > 法治

河北邢台警方破獲部督“1·18”特大網絡販槍案

四虎娱乐: 河北日报  
2019-08-20 10:14:59
分享:

  原標題:邢台警方破獲部督“1·18”特大網絡販槍案

  在河北省邢台市政府新聞辦日前舉行的發布會上獲悉,在公安部、河北省公安廳的協調指導下,邢台警方破獲部督“1·18”網絡販槍案,抓獲犯罪嫌疑人26名,收繳火藥動力槍支14支(步槍5支)、氣動力槍支33支,各類成品、半成品子彈3萬余發,黑火藥50余公斤。

  2018年11月,河北省邢台市公安局刑警支队在破获系列贩毒案中,缴获气枪4支,制作 铅 弹的模具1套,讯问中了解到这些枪支、铅弹系犯罪嫌疑人通过网络非法购买。警方循线追查,一举侦破张某非法制造、购买、储存枪支、弹药、爆炸物案,刑事拘留犯罪嫌疑人10名,收缴火药动力枪支3支,气动力枪支23支,气枪配件120余个,各类成品、半成品子弹20000余发,黑火药20公斤。

  警方在对该案深入追查中,又发现了藏匿在网络中的一个火药枪支制造、买卖网络群和一个火药枪狩猎群,迅即成立“1·18”专案组,对已到案犯罪嫌疑人进一步深挖,对交易信息进行汇集研判,对涉案嫌疑人员身份进行落地核查。经过艰苦工作,专案组初步确定涉嫌制造、买卖、储存枪支弹药、爆炸物违法犯罪人员32名。至此,一个利用国内外即时聊天软件招徕“代理”和买家,并通过代理接受“订单”、收取定金后从海外订货直发或从香港中转入境非法销 售 枪 支、铅弹的庞大贩枪网络浮出水面。

  鑒于案件重大,邢台市公安局將案情先後上報河北省公安廳、公安部,按照上級要求,專案組根據初步確定的犯罪嫌疑人,調集刑警支隊、開發區分局等相關支隊、縣(區)公安局精幹力量180余名,組成32個抓捕組,分別趕赴福建、江西、湖北、青海等地開展集中抓捕行動。在福建等地公安機關的大力支持下,7月25日淩晨五時,各個抓捕組迅速開展統一抓捕行動,抓獲犯罪嫌疑人16名,繳獲火藥動力槍11支(步槍5支)、氣動力槍10支,步槍子彈600余發,射釘槍彈1萬余發,獵槍彈60余發,鉛彈1800余發,火藥30余公斤,“1·18”特大網絡販槍案告破。

  目前,涉案26名犯罪嫌疑人均被采取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。(記者 邢雲)

關鍵詞:河北邢台,特大網絡販槍案責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育