河北經濟網 > 企業

智能網聯高速公路測試基地近日正式封閉測試運營

四虎娱乐: 经济参考报  
2019-08-20 09:56:44
分享:

  基于自动驾驶的智能網聯高速公路测试路段——齐鲁交通智能網聯高速公路測試基地近日正式封閉測試運營,并进行了自动驾驶车辆编队测试。5年内,这一基地将打造成为国际化的无人驾驶测试中心、研发中心及服务中心,推动我国自动驾驶与车路协同的研究与实践。

  据介绍,测试基地路段含青石关等隧道3处,樵岭前1号大桥1处,收费站3处,是典型的山区高速公路,具备作为智能網聯高速公路测试基地的多项天然优势。目前,已完成项目的整体设计方案以及苗山北连接线的智能化改造,正在对全路域分4个测试四虎娱乐进行改造实施。

  在測試場地,研發人員現場演示了高速公路網聯化車輛隊列編組運行及連接線智能路側系統等智慧公路應用場景。長安大學副校長、國家級重點學科帶頭人趙祥模認爲,自動駕駛領域是下一個萬億級産業,將在公衆出行方式、運輸組織模式、道路智能化等方面引發重大變革。

  根據計劃,到2023年,這一基地將具備智能網聯汽車高速公路場景測試、車路協同測試及示範應用、智能公路應用系統測試、智能路側系統測試及應用、智能網聯車隊列行駛測試示範,成爲國際一流的面向無人車與車路協同應用的全尺度場景測試基地。

關鍵詞:智能網聯高速公路責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育