河北經濟網 > 三農

【河北省農業重點培樹品牌】館陶“黃瓜小鎮”

四虎娱乐: 长城网  郑建卫
2019-08-20 09:39:00
分享:

  长城网讯(记者 郑建卫)位于馆陶县翟庄村的“黄瓜小镇”,1475亩地全部流转种植日光温室黄瓜,小镇还建有黄瓜博物馆、美丽乡村大学、中国蔬菜专家工作站、黄瓜知识长廊、黄瓜护肤体验中心等,形成了以黄瓜元素为主题,将黄瓜种植、采摘、展示融为一体的特色小镇,实现了一二三产业高度融合发展。

  館陶縣委宣傳部 供圖

  館陶縣黃瓜産業扶貧科技園位于陳範莊村,占地220畝,建有高標准全鋼架結構日光溫室46棟,以黃瓜種植爲主,由國家星火科技獎獲得者王丕生擔任技術指導。

  目前,館陶縣黃瓜種植面積達10.23萬畝,總産量61.38萬噸,總産值17.6億元,是全國蔬菜生産重點縣、中國優質黃瓜生産示範基地,已經榮獲“中國黃瓜之鄉”稱號。

關鍵詞:河北 品牌农业 馆陶黄瓜 四虎娱乐公用品牌責任編輯:吳海燕

四虎娱乐阅读

8月底前,河北省全部實現異地就醫網上備案
“CCB投資者聯盟”爲河北提供全面金融服務保障
人才科创驱动转型发展 石煤机公司:从一煤独大到多点开花
【冀農周說】河北:入冬前基本完成今年農村改廁200萬座任務