河北經濟網 > 資訊

愛“心”傳遞:8月26日先心病兒童免費篩查救助進滄州

四虎娱乐: 长城网  
2019-08-19 16:13:54
分享:

  還記得2016年隆冬,中國移動愛“心”行動流動篩查車在河北省滄州地區行車一千多公裏奔走各縣,免費爲169名兒童進行了先天性心髒病愛“心”義診,其中84名確診患兒當月就接受了免費的手術救治並全部康複。時隔三年,愛“心”行動又要回到滄州,再次爲受困家庭帶來“心”希望!

    由中國移動慈善基金會捐贈960萬元,與河北省民政廳、河北省慈善總會、天津泰達國際心血管病醫院合作實施的中國移動愛“心”行動——貧困先心病兒童救助河北二期項目計劃于2019年8月26日-31日將在滄州各縣(市)區組織免費篩查活動,符合條件的貧困家庭可以就近前往各縣(市)區指定地點進行免費篩查。確診並接受免費手術救治的患兒在術後還將由河北省慈善總會發放2000元食宿、交通補助。

    在全國,中國移動愛“心”行動項目已累計投入1.608億元人民幣,累計爲內蒙古、遼甯、河南、山西、青海、廣西、甯夏、河北、貴州9省的45648名貧困兒童進行篩查,並對確診的5358名貧困兒童進行免費手術救治。

    在河北,從2016年到現在中國移動慈善基金會已向河北累計捐贈1890萬元,篩查救助範圍覆蓋河北全部城市、縣區,三年時間累計免費篩查了2589名兒童,其中共有442名患兒已經成功接受了免費手術救治,重獲“心”生! 

    河北滄州站免費篩查日程安排

    一、活動救助對象

    具有河北戶籍的0—14周歲貧困先天性心髒病兒童,能通過一次手術治愈,家庭符合河北各戶口所在地區相關單位認定的貧困標准。

    二、報名咨詢電話(工作日08:30-17:50)

    滄州市慈善會咨詢熱線: 0317-3500551

    三、篩查路線安排

    先天性心髒病(簡稱先心病)是兒童先天性疾病中最爲嚴重的一種,也是先天性畸形中最常見的一類,約占各種先天畸形的28%,具有發病率高、死亡率高、可治愈率高等特點。

    多數先心病兒童如及時手術治療,可以和正常人一樣完全恢複健康,生長發育不受影響,並能滿足普通工作、學習和生活的需要。

    然而數萬元的手術仍然讓許多貧困家庭望而卻步。中國移動愛心行動爲貧困家庭提供免費手術的機會,讓孩子能得到最好的救助。

    已有數以千計的家庭重獲生活的曙光。也許您身邊就有需要這個機會的家庭,請多轉發一次,就可能多救助一個孩子、多救助一個家庭!點滴彙聚,終成大愛!

關鍵詞:愛“心”行動,愛“心”義診責任編輯:劉軍

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育