河北經濟網 > 資訊

河北移動打造黨建和創“紅色引擎”

四虎娱乐: 长城网  
2019-08-19 15:36:00
分享:

  为深入贯彻习近平总书记关于国有企業党建“坚持服务生産經营不偏离”的总体定位,河北移动以“135+X”模式深入开展“党建和创”主题实践活动,在做好党建质量提升的同时,聚焦政企市场发展,发挥党组织引领作用,落实“高细实新”四字诀,为政企市场发展注入“红色动能”。

  “高”字上下功夫,發揮紅色“和創”優勢。提高政治站位,把旗幟鮮明講政治融入“黨建和創”。以“爭當紅色頭雁”、“築牢紅色堡壘”、“發揮模範作用”爲主題,要求領導“沖上去”、團隊“扛起來”、模範“樹起來”,築牢“黨建和創”責任意識。結合“不忘初心、牢記使命”工作,與浦發銀行石家莊分行到正定塔元莊開展主題實踐活動,重溫入黨誓詞,聆聽習近平總書記和塔元莊村的故事,學初心、悟初心、踐初心,以黨建引領帶動各項業務工作。

  “细”字上下功夫,提高“党建和创”标准。坚持在抓常抓细处使劲,在落细落小上着力。以理论同学、组织共建、活动联办为基础,坚持“有亮点、有特色、有创新、有成效”四有原则,积极开展方式创新、内容丰富、开放互动的党组织活动,搭建企業沟通桥梁,落实“十个一”要求即:组织一次参观活动、举办一次精品党课、开展一次特色文化活动、举办一次专业讲座、开展一次互查互纠、组织一次体验活动、开展一次志愿服务活动、召开一次组织生活会、推出一批创新成果、开展一次品牌推广等。与北京八一学校、保定阜平小学开展联合党建活动,举办“党建和创暨筑梦计划助学公益行动”, 为阜平小学捐赠学习用品,通过云视讯-双师课堂体验远程教学。

  “实”字上下功夫,强化政企業务发展。结合政企市场发展,立足实际、注重实践、突出实效。推广“123清单法”:“总结一个亮点、解决两个问题、提出三条建议”,积极主动参与结对支部的建设,分析存在的困难、短板,找准原因、谋划措施,积极挖掘合作商机,共同攻坚合作项目,促进合作业务上台阶。目前,已与浦发银行在固话项目、大数据精准营销、IDC灾备、浦发银行信用卡线上分期购机方面积极探索TOB市场异业合作。通过行业深挖,与长城汽车、河钢集团等重要集团客户签订了战略合作协议。

  在“新”字上下功夫,助力客戶轉型升級。堅持與時俱進、改革創新,樹立專業思維、運用專業方法、培育專業力量,助力客戶打造“5G+”時代新優勢。與國網河北信通公司簽署“黨建和創”合作協議,以“紅色引擎促發展,黨建和創新未來”爲主題,雙方在傳統業務合作基礎上,共同推動在物聯網和5G技術在電力行業的應用,多方面、深層次進行技術交流和業務合作,積極助力電力行業“三型兩網、世界一流”戰略目標實現。

  自“黨建和創”工作開展以來,在“紅色引擎”的驅動下,河北移動在政企市場迅猛發力,實現信息化收入增加1000余萬元,異業渠道拉新近7000戶。預計到年底還將舉辦10場黨建和創活動,通過黨業融合發展,拉動IDC、物聯卡等信息化收入超3000多萬元。

關鍵詞:高細實新,紅色動能,黨建和創責任編輯:劉軍

四虎娱乐阅读

河北省組織開展2018年“全國愛牙日”宣傳活動
牙齒缺失了,該選哪種修複手段
矯正牙齒,您關心的那些事兒
不想牙齒被“溶解”你需要掌握這些小竅門
醫生提醒,“吃得過細”影響幼兒牙齒發育